8 мая 2021 года для студентов 3 – го курса направления "Архитектура и градостроительство" была организована экскурсия в шоурумы двух крупных компаний по производству мебели - AIKO и DAFNA. Они сотрудничают с партнёрами, такими как Капитал банк, Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте, Asia Trans, Tashkent City, Artel и многими другими. 
Компания DAFNA - лидер на рынке поставщиков офисной мебели, которая с 1995 года наладила тесные отношения с крупнейшими поставщиками офисной мебели из Китая, России, Украины и Казахстана. 
Крупнейший поставщик офисных стульев, кресел, мягкой и прочей мебели для офиса. 
АIKO, являющаяся лидером по производству плетеной мебели в Узбекистане, а также современной офисной мебели и мебели для дома и сада, основана в 2009 году. Это перспективное предприятие, обладающее широкими технологическими возможностями производства полного цикла - от изготовления нити искусственного ротанга до выпуска готового изделия. AIKO впервые запустило производственную линию по изготовлению искусственного ротанга экструзионным методом в Узбекистане, используя для этого исключительно первичное сырьё. Работы по сплетению каркаса выполняются мастерами вручную.
Студенты-архитекторы ознакомились с продукцией, получили информацию о технологиях производства мебели, материалах и стилях дизайна, необходимые для их нынешних проектов по дисциплине "Введение в дизайн интерьера", получили фирменные каталоги, а также обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества и прохождения стажировки в компаниях.
Экскурсию провели преподаватели института - Максумова М. и Альмяшева Л.