Сегодня 23 декабря 2020 года в Техническом институте Ёджу в городе Ташкент  кафедрой русского языка проведён финальный этап конкурса “ Я – оратор” среди студентов 1 курса с русским и английским языком обучения. 17 финалистов, выступая с публичной речью и показав свое ораторское мастерство, состязались между собой за звание “Золотой оратор”, “Серебряный оратор”, “Бронзовый оратор”. Конкурсанты декламировали стихи и монологи из литературных произведений. Конкурс с приветственной речью открыл ректор Технического института Ёджу в городе Ташкент Жанполат Кудайбергенов, который отметил значимость ораторского мастерства для студентов в их дальнейшей профессиональной деятельности. 


Яркие выступления конкурсантов оценивали независимые эксперты: проректор по учебной работе Джо Бёнг Рёль, Заместитель председателя Русского Культурного центра в Республике Узбекистан  Томчани Людмила Вадимовна, бухгалтер по работе со студентами института Жумаева Зухра Низомовна,  начальник отдела мониторинга института Саидова Зилола.
В конкурсе приняло участие 17 студентов, победителями стали:

  • 1 место: Ботиркулов Жаъфар, студент направления BMА-36 Е, получивший “Золотой сертификат”;
  • 2 место: Рустамов Абдукарим, студент направления IMА-33 R – “Серебряный сертификат”;
  • 3 место: Азимова Нурия, студентка направления PRI-34 R – “Бронзовый сертификат”.

Остальные финалисты были награждены сертификатами по номинациям.
Победители были награждены сувенирами от администрации руководства.
Участие в данном конкурсе продемонстрировало разносторонность интересов и таланта участников, показало, насколько велико желание современных студентов учиться новому и творить.