В Техническом институте Ёджу в городе Ташкенте прошла международная научно-практическая конференция на тему «Инновационное образование: международный опыт, проблемы и решения». Конференция была организована в форматах онлайн и офлайн, в ней приняли участие профессора и исследователи из профильных университетов России, США, Казахстана и Украины. Основная цель мероприятия - сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими учреждениями в области подготовки молодых специалистов, проведение комплексных исследований на основе традиций «учитель-ученик», что будет способствовать стремительному развитию этой области.
Конференция была разделена на такие направления, как «Инновации в системе обучения языкам», «Инновации в системе социальных и гуманитарных наук», «Инновации в педагогике и психологии» и «Методы начального и дошкольного образования».
На эту конференцию было представлено более 350 научных статей, которые были опубликованы в виде отдельной книги из 3 частей.
Следует отметить, что в условиях пандемии коронавируса подобные конференции играют важную роль в публикации статей профессоров. Международная научно - практическая конференция прошла при участии: Томчани Людмила Вадимовна - заместитель председателя Русского культурного центра в Узбекистане, Янченко Владислав Дмитриевич - заведующий кафедрой методики преподавания русского языка Московского государственного педагогического университета, доктор педагогических наук, профессор, Бокиджанова Галина Каскарбековна - директор Гуманитарно-педагогической академии, академик, Кожахметов Асилбек Базарбаевич - основатель и президент AlmaU, профессор, Сульжина Ирина Владимировна - координатор программ русского языка Российского центра науки и культуры, Алимов Кахрамон Танзилович - первый заместитель министра дошкольного образования Республики Узбекистан, PhD, профессор, Laurie A. Wolfe - психолог кафедры психологии муниципального колледжа имени Anoka Ramsey, Чудакова Вера Петровна - старший научный сотрудник Национальной академии педагогических наук Украины и других высоких гостей.