Подписан меморандум о сотрудничестве между американской международной франчайзинговой компанией в Узбекистане, Marriott International Hotel. Теперь талантливые студенты, обучающиеся по направлению «Туризм» в Техническом институте Ёджу в городе Ташкенте, получат возможность поработать с опытными профессионалами своего дела. Сегодня ректор ТИЁТ Ж. Кудайбергенов и генеральный менеджер отеля Marriott International Tashkent определились с перспективными планами сотрудничества. В ходе беседы Александр Баканов заявил, что намерен применить свой успешный опыт, применённый в отеле Hilton Garden Inn в Москве и в Узбекистане. Согласно опыту, основной целью будет создание учебного пространства для студентов при отеле и внедрение системы кредитных модулей для прохождения практики. Так, период стажировки делится на три этапа:
1. Ресторанная деятельность - стажировка 3 месяца
2. Housekeeping - стажировка 3 месяца
3. Front office - стажировка 3 месяца
В результате уже в период прохождения практики студент сможет определить для себя, в каком направлении деятельности отеля он может проявить свой потенциал. Наконец, что самое главное, за время стажировки он полностью овладеет системой гостиничного бизнеса. Также было отмечено, что изучение программы OPERA PMS для студентов туристического направления, является одним из основных требований работодателя.
Несмотря на пандемию, было отмечено, что потребность в квалифицированных кадрах постоянно растет в связи с тем, что туризм является одним из самых устойчивых секторов.
По окончании встречи было решено, что в ближайшее время студентам института будет объявлено о начале приёма на стажировку в отеле.