Шотландский университет Стратклайда и Технический институт Ёджу в городе Ташкенте достигли соглашения о сотрудничестве в следующих областях: проведение совместных исследований по взаимовыгодным направлениям, осуществление научных проектов, организация обмена и обучения за рубежом студентов и сотрудников, создание совместной или двусторонней образовательной программы для бакалавров и магистров.
К сведению: университет Стратклайда является одним из трех лучших университетов Шотландии, который находится в Глазго. В вузе обучаются студенты из более чем ста стран мира, университет не раз становился лидером престижных рейтингов, полностью оправдывая присвоенные высокие звания.
Вуз, основанный в 1796 году, ведет активное сотрудничество с такими компаниями, как GSK, Shell, Boeing и Rolls Royce, многочисленными правительственными и законодательными организациями. В крупных исследовательских и коммерческих проектах участвуют и студенты. В плане материально-технической базы для реализации этих проектов вуз полагается не только на помощь компаний-партнеров, но и на свои силы.